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Articles pour octobre 2014

plat unique

Le plat chilien de Dominique

Rédigé par Pascalou le 27 octobre, 201429 avril, 2015. Laissez un commentaire

1) acheter un sachet épices du Chili 2) prendre des galettes mexicaines 3) 1 boîte de haricot rouge 4) 1 boîte de tomates pelées (normalement petite mais existe en grand) 5) 1 oignon 6) 500g de viande hachée 7) pour option : avocat ou guacamole + yaourt nature Au WOK 1) faire revenir la viande […]

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fruits de mer

Le crabe d’Auguste

Rédigé par Pascalou le 27 octobre, 201429 avril, 2015. Laissez un commentaire

Comment cuire le crabe ? Dans un fait-tout, placer le ou les crabes. Ajouter 5 cm d’eau et saler. Surveillez le début d’ébullition et attendre 19 minutes. Le crabe est cuit, comme à la vapeur, et délicieux. Le crabe est un mets riche en qualités qui peut se congeler. Imaginez Auguste et Josée devant leur […]

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plat unique

Le plat Maryse

Rédigé par Pascalou le 27 octobre, 201429 avril, 2015. Laissez un commentaire

Un certain nombre d’escalopes de dinde + riz + échalotes Couper les escalopes en petits morceaux et les cuire à la poêle. En fin de cuisson ajouter les échalotes. Cuire le riz à part en quantité suffisante pour nourrir les invités. Quand tout est cuit, mélanger le tout avec sel, poivre et crème fraîche. Réchauffer […]

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poisson

Le dos d’Anne

Rédigé par Pascalou le 27 octobre, 201429 avril, 2015. Laissez un commentaire

Anne ne veut pas de poissons avec arêtes. Aussi apprécie-t-elle les « dos » de poissons comme le dos de cabillaud. Au four, sel, poivre,herbes, ail, ciboulette …, un filet d’huile d’olive, 18 minutes à 180°. Arroser de jus de citron en fin de cuisson Servir avec riz, pommes de terre à l’eau ou haricots verts.

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légumes

Les soupes de Papy

Rédigé par Pascalou le 26 octobre, 201426 décembre, 2015. 1 Commentaire

Avant, les soupes étaient faites pour plusieurs jours, elles étaient très liquides et, au bout de quelques jours, même en y ajoutant du vermicelle, elles lassaient. C’était avant. Les soupes de Papy sont faites exclusivement de légumes. Elles ne contiennent ni sel, ni poivre, ni autres condiments. Et cela n’est pas gênant car elles sont […]

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