Ingrédients• 500 g de farine• 3 oeufs• 100 g de sucre• 60 g de beurre• 1 paquet de levure• 4 cuillères à soupe de lait 1. Mélanger la farine, le sucre et les œufs, ajouter le beurre ramolli et finir avec la levure !2. Ajouter le lait pour mélanger le tout.3. Laisser reposer une heure […]
Auteur: Pascalou
Les œufs au lait de Philippe
Les œufs au lait ont la réputation d’être difficiles à réussir. Voici une recette découverte par Philippe qui la réussit à 100% ! Pour 4 personnes : œufs 3 lait 1/2 litre sucre 80 g sucre vanillé 1 sachet sel 1 pincée 1. Faire bouillir le lait avec le sucre et une pincée de sel. […]
Cuisiner
“Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours.” (Gandhi) “Les animaux se repaissent ; l’homme mange. L’homme d’esprit seul sait manger.” (Anthelme Brillat-Savarin) “La découverte d’un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d’une étoile.” (Anthelme Brillat-Savarin)
Les graines
On connaît l’expression « casser la graine » qui signifie partager son repas avec quelqu’un. Parlons des graines dont les vertus sont multiples. La graine de lin. Elle contient des oméga-3 et des antioxydants en grande quantité. C’est donc un excellent complément alimentaire qui régule le cholestérol et aide à perdre du poids. Quand on prend du […]
Le pain de poisson de Marie-Claire
1kg de poisson nettoyé, moi je prends du poisson surgelé sans arêtes. Le faire cuire au court bouillon 15 minutes (style Maggi pour poisson et crustacés ou autre). Le laisser refroidir, l’émietter. Beurrer un moule à cake.
Le walala de Mamie Jo
A la demande de François, en ce lendemain de Noël, friand de ce dessert, voici la recette du walala. Ingrédients 200 gr de sucre 150 gr de farine 1 verre d’huile 1 paquet de levure 4 œufs sel Préparation Dans un saladier, mélanger sucre, farine et levure. Ajouter les œufs entiers 1 à 1. Puis […]
Le far noir de François
Recette far noir au Micro Onde (à 600 ou 900 watts) Voici une recette proposée par François Le Gléau et son épouse Anne-Marie. Une recette succulente rapide à réaliser à servir avec du lard et son lipic de beurre fondu bien chauffé et agrémenté de salade verte !
La far magique de papy
A partir de la recette du gâteau magique, voici une variante du far breton. Partant d’une recette classique de far breton : 160 g de farine 80 g de sucre1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 60 cl de lait 150 g de pruneaux moelleux 30 g de beurre 1 pincée de sel qui cuit […]
Le gâteau magique de Stéphanie
Stéphanie nous a fait découvrir le concept « gâteau magique ». Qu’est-ce qu’un gâteau magique ? C’est un gâteau qui se présente en 3 couches : biscuit dessus, crème pâtissière au milieu et flan à la base, à partir d’une seule préparation. On peut y ajouter des fruits tels que fraises ou framboises. Les fruits sont disposés […]
Les pâtes de tonton Gilou
Quoi de plus simple que la cuisson des pâtes ? A condition toutefois de respecter les temps indiqués sur les paquets. Voici une recette du concept « vite fait ». Cuire les pâtes, les mettre dans le plat de service. Choisir une boîte de thon surnaturelle telle que thon à l’huile, thon à la tomate, thon au […]