Les graines

On connaît l’expression « casser la graine » qui signifie partager son repas avec quelqu’un.

Parlons des graines dont les vertus sont multiples.

La graine de lin. Elle contient des oméga-3 et des antioxydants en grande quantité.
C’est donc un excellent complément alimentaire qui régule le cholestérol et aide à perdre du poids.
Quand on prend du lin, on en prend deux, ainsi il y en aura pour lin et pour l’autre.

La graine de courge. Où cours-je ? Aux toilettes!
La graine de courge est excellente pour la vessie, la prostate et c’est un excellent anti-dépresseur. Attention elle est calorique.

La graine de chia. Où cours-je ? Aux toilettes!
Comme son nom le laisse penser, la graine de chia facilite le transit. De plus, elle est excellente pour la peau, les os, les dents, le cœur, le cerveau et le sommeil.
Chia alors!

La graine de tournesol. Elle renforce le système immunitaire et lutte contre le mauvais cholestérol.
Contrairement aux autres, la graine de tournesol contient des oméga-6, il ne faut donc pas trop en abuser.

La graine de chanvre. Source de fibres et de protéines végétales complètes.
Excellente pour la peau, le cœur, la digestion et bien sûr le transit.
Ne pas hésiter à se faire chanvrer!

Comment les consommer ?
Dans le yaourt, la soupe, dans une entrée comme à la sortie.

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