Les soupes de Papy

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Avant, les soupes étaient faites pour plusieurs jours, elles étaient très liquides et, au bout de quelques jours, même en y ajoutant du vermicelle, elles lassaient.

C’était avant.

Les soupes de Papy sont faites exclusivement de légumes.

Elles ne contiennent ni sel, ni poivre, ni autres condiments. Et cela n’est pas gênant car elles sont épaisses, cuisent relativement peu de temps et gardent le goût du légume qui, en soi, est suffisant pour réjouir le palais du consommateur.

Elles sont faites grâce à un appareil miraculeux qui cuit et mixe la soupe.

Cet appareil est coûteux (environ 200 €), on en convient, mais se révèle vite rentabilisé car la soupe qu’il produit est un plat délicieux créé à partir de légumes peu onéreux. En faisant des soupes en petites quantités, on peut varier les légumes et découvrir de nouvelles saveurs sans lassitude.

Exemples de soupes pour 4 à 6 assiettes :

2 pommes de terre + 1 poivron rouge + 50 cl d’eau,

1 pomme de terre + 1 poivron + 1 carottes + 50 cl d’eau,

4 tomates + 1 poivron + 40 cl d’eau,

2 poireaux + 2 carottes + 50 cl d’eau,

25 minutes de cuisson et on savoure un velouté délicieux.

Le poivron goûteux et plein de vitamines C est une base de nos soupes.

On a essayé avec des courgettes mais celles-ci donnent un goût désagréable sauf quand on les épluche.

 

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